главная все сны толкование сно инет твоя страница разное поиск
 

Симбиоз с коброй

Личный сон
в категории Разное

 
Прислал Leshenaro  , приснился 26.7.2017 26.7.2017 в 11:05

Действие происходит в заснеженных горах. С людьми происходят странные вещи. В одном из помещений базы распологается некая черная печать, и попав туда люди трансформируются или меняются. Со мной случилось то же самое. Я стал змееподобным существом в железной броне, но при этом сохранил сознание. Все активно обсуждали некое существо, которое вот вот появится и начнет всех истреблять. Спустя время я начал чувствовать приближение этого существа. И мое видение как будто переключалось с моего обычного, до видения от лица всей базы включая всех людей. Я понял что надо заманить существо на эту черную печать (прямоугольная область с четырьмя возвышениями по углам). Я занял оборонительную позицию в одном из помещений базы. Был один. Существо ворвалось, оно было гораздо сильнее меня. Я пытался оказывать сопротивление. Меня швырнули через стену или окно в большое помещение с печатью, я заполз на печать и стал ждать. Это существо также было коброй в броне, но мощнее. Когда оно заползло за мной на печать, начала происходить некая реакция. Я наблюдал со стороны как в результате осталось две огромные кобры, одна из них красноватого оттенка, а я стал голубой коброй. Красная кобра осталась без движений, тогда как я начал ползти и наблюдал за этим сверху, вне своего змеиного тела. Была одержена победа.

Комментарии и трактовки посетителей:

 
Прислал(а) ЯаМай  26.7.2017 в 12:21

12.43. 1. Учение говорит: Будьте мудры -Яко змеи, и кротки -яко овцы!!  Если в Египте, именно кобра, является знаком мудрости, то, в христианской традиции -это Святая София, что, по внутренней сути своей, одно и то же..  2. Четырёхугольная база, с одНой стороны, это база 4 четырёх стихий, а с другой, База откровения Иоанна Богослова, с которой, так или иначе, Вы должны быть знакомы как Отче Наш!!  

3. Далее, уже в класическОм исполнении -проявлении, мы в реальности видим борьбу 2 двух противоположностей, мужского и женского начала, внутри сознания и плоти своей, которая, так же, имеет конкретное название -Кундалини, которая, по сути своей, и есть реальный Синтез мужского и женского начала, и вот, только тогда, когДа сей синтез сотворишь, тогДа и Победишь!!
 
 
Прислала ПринцессаМононоке  26.7.2017 в 23:42

Этот сон о борьбе/противостоянии вашей личности и общества(даже возможно конкретного), способное давить своим поведением; прививать свои стереотипы, нормы поведения - это вещи которые делают людей штампованными, похожими друг на друга.Вы пытаетесь быть таким же, как и круг окружения, при этом оставаясь самим собой. Я думаю, об этом говорит видение всей улицы с людьми. А видение замкнутого помещения с печатью - это сознание. Те люди во сне обсуждали красную кобру, я думаю, потому чтл это сомнения, с которыми вы боретесь. Потому что люди видят в вас их, видят индивидуальнось. И каждый человек чувствует в себе особеннось, пытаясь донесьт её до других. И у вас есть шанс одержать  победу над сомнениями и навязываемыми мыслями от других людей. Стоит только стать увереннее в себе, совершить хитрость над своим мышлением, дабы избавиться от мешающих мыслей.
 
 
Прислал Leshenaro  26.7.2017 в 23:53

спасибо за ответы. Яамай спасибо за энергетическое разьяснение, к вашим комментариям я всегда возвразаюсь по нескольку раз.

ПринцессаМононоке ваш комментарий действительно отражает некое положение дел. Спасибо за эти слова, они дают мне ещё одну капельку уверенности в себе.

 
 
Прислала Аstreya35  27.7.2017 в 13:01


Понятно, что кобра, та что  противник доставляет немало скрытого и внешнего беспокойства. Отвергаемый, от того слепой в своей ярости,   ваш атакующий Сознание (сознательную часть личности ) враг - это
Инстинкт. В инстинкте  сплетаются  все первобытное и вытесняемое в нас, будь то  чрезмерная ярость, жажда секса, опьянение  кровью, жаждой борьбы и СамоУтверждениЯ.  

Его очеловеченная форма (близкая к осознанию) проявлялась раннее, в Сицилийце, как в  другом полюсе вашей личности? Не случайно его упоминание, в обсуждении  "Убийство депутата"). Вас напрягла эта бсс активность? Вы работали в последнее время со своим гневом, внутренними притензиями? Хотелось приблизится к пониманию, как вам удалось погасить свой красный. Как вы себя чувствуете в итоге?

Цельным или разбитым? Обесточенным?

Перечисляя присущие качества инстинкту, Я лично скорее  нашла бы в нем много от  маскулинного,  чем от феминного принципа.

Само по себе чрезмерное
опьянение инстинктивным   губительно сказывается на становление личности (всего чересчур),   но без него никакая личность, а быть точнее ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ не состоится  . Силу отстаивать себя, говорить твердое нет, отсекать лишнее, сражаться за то во что веришь, исходит от красного центра.

Мужчинам, как и женщинам он помогает  выживать в экстремальных условиях.

Красное это кровь. Красное  - огонь. Огонь греет и разрушает.

Вы сами должны вычислить меру.

"Пламя исчезнет, если вы сделаете его слишком маленьким, сделаете его слишком БОЛЬШИМ потеряете контроль..."


https://www.youtube.com/watch?v=qjl-8kQRbXg

Юнг,  полюс инстинкта на шкале инстинкт - дух, помечал  красным.


Понять как это действует, можно на следующем примере. Там где человек ослепленный красным хаотично действует и действует, прозревший в синем (поднявшийся до  духовного  модуса) начинает осознавать скрытый смысл происходящего с ним, и своих действий.  Что к чему? Синий это цвет логики и покоя, растворения.  Очень часто Осознание гасит ненужное действие. Так змеиная  энергия Кундалини достигает  центра Шивы, 6 чакры  Аджны  (третий глаз , цвет  СИНИЙ).

В вашем сне отражена  не схватка противоположностей, а момент эволюции.

Синяя змея, несет свет СОЗНАНИЯ, уже из одного этого эволюционно она стоит выше "красной".








Красный действует. Синий - думает,  ОСОЗНАЕТ.


Сырой..

это ваш мускулинный принцип

"Пламя исчезнет, если вы сделаете его слишком маленьким, сделаете его слишком БОЛЬШИМ потеряете контроль..."


Я стал змееподобным существом в железной броне, но при этом сохранил сознание.

Красная кобра осталась без движений, тогда как я начал ползти и наблюдал за этим сверху, вне своего змеиного тела. Была одержена победа.


 
 
Прислала Аstreya35  27.7.2017 в 13:54

Понятно, что кобра, та что  противник доставляет немало скрытого и внешнего беспокойства. Отвергаемый, от того слепой в своей ярости,   ваш атакующий Сознание (сознательную часть личности ) враг - этоИнстинкт.


Наверно я поспешила,  объединив  все ваше "инстинктивное" под одним вражеским флагом. Змеи, встречала  в книгах юнгианцев, принадлежать досознательному уровню. Они могут быть выразителями как самых ужасных, так и перспективных ростков будущего становления Я, находящихся больше вне нашего сознательного контроля.

Сражающиеся змеи хоть и противоположны (красный и синий), сохраняют "подобие". Сражаются змеи.

Чаще символом крайнего противопоставление змее выступает  птица.

Наверно речь с самого начала шла о борьбе  инстинктов.


Один импульс вызвался гасить другой.

Победившая змея, с которой вам по пути. Дружественный инстинкт, или умный инстинкт. Нечто мощное и здоровое в вас, заложенное может быть в генах, как знак "особой породы" ? Змея это очень далеко и глубоко.  Синяя   положила  конец развитию чего-то девиантного  в вас.

-- отредактировала  27.7.2017 в 13:56

 
 
Прислал(а) Дов1  27.7.2017 в 16:31

2 кобры есть в кадуцее Гермеса, целительный символ
 
 
Прислала Аstreya35  27.7.2017 в 16:53

Привет Дов, мы с тобой на одной волне.

У себя в дневнике написала,

Самые известные парные змеи, не считая китайских драконов, те, что  украшают жезл Гермеса. Пограничника, и Великого примирителя крайностей. Жаль в вашем сне нет на него прямого указанию.

Помедитируйте на образ? Мне помогает снимать накал внутренних противоречий.

Алексей, знаете ли вы что в природе, сражающиеся змеи никогда не пускают против друг друга яд? Чревато, ответным укусом. Погибнут обе. Природа умна.
Доминация, или победа достигается иным образом. Обвивая соперницу кольцами, каждая змея  стремится, вытянуть  свою голову так, чтобы оказаться на порядок ВЫШЕ головы другой. И всё.

Однажды вы встретите "иное" в себе, который  предстанет, как друг.  

Сравните с первым клипом. И здесь  и там, о противоположностях. Как говорится, "почувствуй разницу".

Танец драконов.

Аватар: Легенда об Аанге. (3 сезон), 13 серия.

 
 
Прислал(а) Ник Аллардайс  27.7.2017 в 17:28

быть голубой коброй- плохой знак, цветы- красный и голубое- мб символами полов, хотя сейчас границы стираются
 
 
Прислала Аstreya35  27.7.2017 в 17:36

Уф. Думала не пригодится. Обратимся к биологии.

К брачному   ритуалу одной из разновидностей  плоских  червей, которые являются гермофродитами. Перед спариванием они сражаются (не буду уточнять чем, реальная информация), проигравший (подчеркиваю "проигравший") становится самкой.

"Едва ли эти сражения можно назвать невинной прелюдией. Эти создания часто оставляют серьезные раны на теле друг друга, а сама битва может длиться до часа. Победитель получает не только лавры, но и возможность уплыть, не неся никакой биологической ответственности в производстве потомства."

Голубой сомнительным видится?  Мир полон перевертышей, и наслоений.  Без сновидца, участия не отделить одно от другого.

Вспомните, как мы отличаем младенцев мальчиков от девочек? Правильно по цвету одежек и пеленок. Розовое - девчушка, голубое - пацаненок.

-- отредактировала  27.7.2017 в 18:00

 
 
Прислал(а) Билли Бонс  28.7.2017 в 11:42

змеи- черви- вестиментиферы- лисы- осы, всё символы фаллические, плюс
кобры в броне. организмы искусственные-рисованные, базы,
печати-  элементы игр-фильмов, их борьба мнимое действо, ширма, скрывающая море бытия, в вашем случае вероятно часть профессии, присутствует творчество и детскость, резюмируя
нерезюмируемое, слишком много всего намешано и эзотерика, и науки, ощущение каши
 
Не все комментарии ко сну поместились на одной странице. См. остальные:

«  1  2  »

Чтобы быстро переходить от одного найденного сна к другому, используйте на странице сна замечательные стрелочки и

Ищешь в сонниках приснившийся символ ?
Так ведь уже давно есть специальный удобный поиск по всем сонникам! Самый полный сонник в русском интернете - Мета-Сонник

Сновидец Leshenaro

Зовут Алексей
На Сомне с 17.7.2015
Откуда: Астана


Посмотреть все его сообщения

Фаза Луны в день сна
Луна
в день сна
Сон, приснившийся во второй лунный день, считается счастливым

 
Оранжево-красный
Символ - огонь, кровь, взрыв. Экспансия, расширение "Я", подчинение окружающей среды, энергия, активность во всех направлениях, сила.
 
Черный
Символ - коллапс, пустота, ночь, смерть, уничтожение, является усилителем стоящего рядом цвета - эксцентричность.
Подробнее о значении комбинаций (еще 1) цветов в этом сне...

Обсуждение этого сна закрыто. Недосказанные ценные соображения можно высказать в форуме Сомнамбулятора.

Оставьте свой комментарий или трактовку


 


не помнишь пароль?

дополнительно (отключить показ email, проверка на опечатки) ...



Убедительная просьба: все мысли, не относящиеся к теме этого сна, публиковать в форуме или слать на email сновидцу. Замечания по работе сайта - тоже в трёп или нам на email.

Свои же новые сны - милости просим - присылайте отдельно!

Подробную информацию о том, что и как здесь нужно писать, ищи в справке по сайту.