главная все сны толкование сно инет твоя страница разное поиск
 

Орлы подбирают крошки

Личный сон
в категории Разное\Животные

 
Прислал Дов  , приснился 2.12.2017 2.12.2017 в 2:02

Сплю во сне. Сквозь сон начинаю слышать какие-то шорохи и возню. Просыпаюсь, встаю с кровати и наблюдаю такую картину - в форточку один за другим залетают орлы, тёмно-сиреневого цвета. Приземляются на пол в комнате и начинают вести себя как голуби, клюют крошки с ковра. Я сижу, наблюдаю, чего такое творится. "Что за фигня" - думаю, - "какой-то базар-вокзал". Возникает мысль прогнать, потом присматриваюсь и вижу, что птицы-то необычные. Подходит очень близко один из орлов, глазеет на меня, я, сидя на кровати, сверху, смотрю на него. С ним происходит метаморфоза, на его голове поднимается большой гребень из перьев, как у больших попугаев. Понимаю, что о таких орлах я ничего не знаю. И вдруг, как-будто поймав момент, орёл открывает широко передо мной свой клюв, так, что я могу хорошо заглянуть сверху прямо внутрь гортани. И оттуда на меня уставляется Большой Глаз, размером с крышку от банки. Странное, диковатое зрелище. Просыпаюсь.

https://ibb.co/kmxPnw


Комментарии и трактовки посетителей:

 
Прислал Дов  3.12.2017 в 1:56

Да, действия нередко значимее слов )

Спокойной ночи
 
 
Прислала konfetta  3.12.2017 в 12:42

Привет Дов!)Когда прочитала твой сон--глазам не поверила,вот это да!)Орлы темно-сиреневые,это уже почти фиолетовый. Цвет доминирования,но угнетающий.
Но также и цвет весны,расцвета,подростковый период,когда гормоны гуляют и хочется большой и чистой любви!
Клюет как голубь,тоже как символ любви.
А ___его голове поднимается большой гребень из перьев, как у больших попугаев.___
фаллический символ.
То есть огромное внутреннее желание любви. В полном объеме,как у взрослых попугаев.
-
Ты пишешь про то,что больше предпочитаешь смотреть внутрь себя,чем вовне.Открытая форточка--тот же Глаз внутри птицы.
Может наоборот, бсс показывало ,что когда много и глубоко копаешь внутри нельзя забывать и о внешних радостях,и в целом о самой жизни.
 
 
Прислал Mik  3.12.2017 в 13:59

Привет, Дов! Как раз недавно читал "Детство Чика" Фазиля Искандера. Там старый охотник-абхазец рассказывает Чику о ястребиной охоте: как ловят, тренируют и содержат ястребов. Так вот. Ястребы годятся для охоты лишь на один сезон! Пережив зиму ястреб одомашнивается, питаясь в помещение у людей, отдаляется от дикой природы и становится не способным для охоты.
 Фиолетовый - цвет магии, духовного, запредельного. Возможно, фиолетовые орлы - это твои устремления к чудесному и необъяснимому. Но они кормятся крохами из домашней пищи. Домашняя пища - это переваренная и упрощённая социумом информация/у православных т.н. "житейское попечение"/: светские сплетни, популярные романы, дешёвые сериалы, передачи "Как стать богатым/знаменитым" и т.д.
 Сон говорит о твоём беспокойстве по поводу того, что ограниченность социума с их сомнительными идеалами/дом-работа-колбаса/, цель которого превратить человека духовного в послушный винтик своего механизма, испортит твоих фиолетовых орлов, превратит тебя в банального "ред-нека".
 Глаз из клюва орла. Гребешок поднимается у птиц как признак тревоги, опасности. Известно, что шишковидная железа - это залепленный определёнными силами "третий глаз" человека, предназначенный для духовный видения. "Третий глаз" твоего орла погружается в собственное тело, т.е. постепенно атрофируется, начинает использоваться для приземлённых целей.
 
 
Прислала Аstreya35  3.12.2017 в 23:13

Конфетта добрый вечер)) Ну надо же! Мимо меня прошло, просмотрела, не обратила внимание на необычный цвет орлов.

Фиолетовый? Однозначно -  " мистика" :)  А то, что темно сиреневый (фиолетовый?),  значит , что на тот период  отношение к  мистике было неоднозначным..притягательно отталкивающие.. эзотерический "темный лес" ))

Третий глаз" твоего орла погружается в собственное тело, т.е. постепенно атрофируется, начинает использоваться для приземлённых целей.

Мик, приятно и познавательно  читать ваши рассуждения.  Не совсем согласна. Сну Дова 10 лет. Учитывая возраст (примерно 24 -25), о развитой и преданной духовности говорить не приходиться. Чакры раскрываются к 30 годам. Ускорить нельзя. Речь не об атрофии, а об обнаружении в себе некого потенциала в зачаточном состоянии.

Фиолетовый цвет и  цвет беременности.

Глаз глубоко внутри..Во чреве...

-- отредактировала  3.12.2017 в 23:49

-- отредактировала  4.12.2017 в 0:16

 
 
Прислала Аstreya35  4.12.2017 в 0:30

В двадцатилетнем возрасте мне приснилось что-то похожее.

Смотрюсь в зеркало на себя, во  лбу  "третий глаз"! В закрытом состояние. Как -будто спит?

Я легонько прикасаюсь к нему(возможно надавливаю) , и  в руки мне нечто из опущенных ресниц  выпадает. По форме круглое и белое, напоминает  яйцо. Думаю  "глазное яблоко".  Я не знаю, как обратно его вернуть. Паникую. И за чем-то вкладываю яйцо себе в рот, и оно естественно опускается. Останавливаясь в районе глотки.

Просыпаюсь, а на душе мутно тревожно. Радуюсь вроде "третий глаз", и тревожусь от того,  что не там где должен.

-- отредактировала  4.12.2017 в 0:31

 
 
Прислал Дов  4.12.2017 в 4:08

Конфетта, Мик, Астрея привет! Спасибо вам за комментарии.

Цвет доминирования,но угнетающий. Но также и цвет весны,расцвета,подростковый период,когда гормоны гуляют и хочется большой и чистой любви!  
Конфетта, девочкам вот всё про любовь )) Желаний таких тогда не было, но потребность в полёте видимо была. И угнетение с апатией были.  
Про форточку и глаз, хорошая мысль. Глаз внутри клюва как проход, внимание к глубине, внутреннему.

Может наоборот, бсс показывало ,что когда много и глубоко копаешь внутри нельзя забывать и о внешних радостях,и в целом о самой жизни.  
Ну да, тут в любом случае птицы меня разбудили.  

Мик, для орлов мелко конечно собирать крошки с пола, действительно. Беспокойство из-за социального подавления и уравнения видимо было, но фоном. Больше сам себя подавлял. Фиолетовый, сиреневый как цвет запредельного, да. В этом сне такой цвет видимо как призыв прислушиваться к себе, интуиции, видеть себя.
По поводу магического, духовного - история дальше стала развиваться так. Через какое-то время, гуляя по зимнему парку, у меня в голове, но на уровне сердца в один момент проявился образ чёрного орла, парящего в сиреневом воздухе посреди идущего сиреневого снега. Сначала подумал, что за глюк такой. Это как-будто перед тобой открылся монитор - окно, а там, обращённый ко мне головой, орёл. Парит сам по себе тихо. А так как это было на уровне сердца, то ощущения стали проникать внутрь, как большое спокойствие, ясность и мягкость. При этом понимал, что вижу это только я, вроде как адекватен и не сам себе это представил. А захотел бы представить, то и не смог бы. Вобщем как живая, с реальными ощущениями, но виртуальная картинка. Мог при этом спокойно общаться с окружающими. Никаких эффектов эта картинка больше на давала и через пару месяцев прошло.

отношение к  мистике было неоднозначным..притягательно отталкивающие.. эзотерический "темный лес" ))
Астрея, тёмный лес скорее не к мистике, а к собственным ощущениям. С одной стороны понимал, что надо лучше себя знать, а вот как знать, было проблемой.
Про потенциал в зачаточном состоянии, отзывается.

По твоему сну, получается интуицию свою проглотила? новые ощущения - состояния? Замяла, как-будто ничего не было ) Спрятала, не высказала, от того и как комок в горле?
 
 
Прислал(а) Ветла  4.12.2017 в 12:56

Привет всем!

Мик, очень интересно было прочитать про ястребов. Спасибо, мне нравится узнавать новое.

Дов, у меня остался не выясненным только один вопрос (возможно, невнимательно читала): почему стая? Специально расспросила отца-охотника. Он подтвердил, что орлы стаей не летают, не охотятся и не селятся вблизи других орлиных семей. Стая как некая группа (клан), к которой Вы чувствуете сопричастность? Как Вы объясняете для себя "куриную" стаю? Если бы орел был один, я бы  назвала его символом души, тотемом и т.п.
Заранее благодарю!
 
 
Прислал Дов  4.12.2017 в 13:12

Ветла, а вот я тоже не знаю. На тот период никаких групп не было, да и сейчас вобщем-то нет. Для меня это тоже открытый вопрос.
 
 
Прислала Аstreya35  4.12.2017 в 13:56

Добрый день всем ))

По поводу магического, духовного - история дальше стала развиваться так. Через какое-то время, гуляя по зимнему парку, у меня в голове, но на уровне сердца в один момент проявился образ чёрного орла, парящего в сиреневом воздухе посреди идущего сиреневого снега.



Постепенно  мои пробелы стали заполняться)
Скажи Дов, эти сны одного периода?  или

Очередные сны, которые я так и не понял до конца. 2001 год

1 - Занимался с девушкой любовью, потом отошёл в сторону и вижу, что у неё по всему телу нарисован фиолетово-чёрный дракон. Очень красивый, это выглядело как татуировка, но было понятно, что нарисован красками, они переливались. С движениями девушки как будто-то бы двигался и дракон на теле. Ощущение было глубокой и необычной тайны. С тех пор песня "Фиолетово-чёрный" группы Пикник у меня ассоциируется с этим драконом.

Припев:
Если можешь беги, рассекая круги.
Только чувствуй себя обреченной.
Стоит солнцу зайти, вот и я
Стану вмиг фиолетово-черным.

Фиолетово-фиолетово-черный,
Фиолетово-фиолетово-черный.

Да, сегодня позволено все,
Что крушишь себя так увлеченно.
Видишь, я над тобою кружу.
Это я фиолетово-черный.


:) :) :)

Любишь ты фиолетовый.

Цвет - проводник для тебя или контактный. У меня бирюзовый и оранжевый)

Змея и птица, верхний мир и нижний объединятся в целое твоим фиолетовым.

http://www.somn.ru/dreams/2017/february/mystique/dream-188402­-fioletovo-chyorniy-drakon-sna.html

-- отредактировала  4.12.2017 в 13:59

 
 
Прислал Дов  4.12.2017 в 14:29

Постепенно  мои пробелы стали заполняться)
Какие такие пробелы? )  

Не, сны не одного периода. Разница года в 4.  

Про объединение змеи и птицы ещё будет ) В следующих снах.
 
Не все комментарии ко сну поместились на одной странице. См. остальные:

«  1  2  3  »

Чтобы быстро переходить от одного найденного сна к другому, используйте на странице сна замечательные стрелочки и

Ищешь в сонниках приснившийся символ ?
Так ведь уже давно есть специальный удобный поиск по всем сонникам! Самый полный сонник в русском интернете - Мета-Сонник

Сновидец Дов

На Сомне с 28.11.2006
Откуда: неизвестно


Посмотреть все его сообщения

Фаза Луны в день сна
Луна
в день сна
Тринадцатый лунный день - все, что Вам приснится, будет безусловно верно

 
Фиолетовый
Слияние красного с синим, искусство, творческий потенциал, необычность, мистичность, гармония духовности, перерождение, рождение нового, удвоение, неустойчивое равновесие.

Обсуждение этого сна закрыто. Недосказанные ценные соображения можно высказать в форуме Сомнамбулятора.

Оставьте свой комментарий или трактовку


 


не помнишь пароль?

дополнительно (отключить показ email, проверка на опечатки) ...



Убедительная просьба: все мысли, не относящиеся к теме этого сна, публиковать в форуме или слать на email сновидцу. Замечания по работе сайта - тоже в трёп или нам на email.

Свои же новые сны - милости просим - присылайте отдельно!

Подробную информацию о том, что и как здесь нужно писать, ищи в справке по сайту.