главная все сны толкование сно инет твоя страница разное поиск
 

Проклятый дом и прочие интересности

Личный сон
в категории Разное\Фантастика

 
Прислал(а) Raven_Wallace  , приснился 19.4.2017 19.4.2017 в 22:05

Сон от третьего лица, ассоциация с персонажами сна отсутствует - просто сюжет по принципу кинофильма.

Действующие лица:

1. Молодой парень. Бледный, худощавый, невысокого роста с длинными иссиня-черными волосами и очень светлыми голубыми глазами. Во сне другие персонажи его именовали Видящий. Сюжетно и территориально был отделен от остальных трех. Обладает свойством видеть потусторонние сущности и прочую чертовщину.

2. Элегантная и вполне привлекательная женщина лет пятидесяти, зеленоглазая, с густыми рыжими локонами. Тоже какой-то там экстрасенс.

3. Полноватая неопрятная блондинка средних лет с невыразительным лицом. О ней - ничего конкретного.

4. Мусульманин с отталкивающим лицом, не обремененным интеллектом. Периодически бубнил себе молитвы под нос и поминал Аллаха, этим его роль и ограничивалась.

Начинается сон в мрачной прихожей заброшенного дома. Там все, кроме первого. Рыжая спрашивает блондинку: "Почему прислали тебя? Мне нужен Видящий!".
Откуда-то известно, что этот Видящий был в этом доме накануне, хотя четких сведений не упоминается. Блондинка говорит, что Видящий в психиатрической лечебнице. Рыжая отвечает: "Тогда и у нас мало шансов". Все поворачиваются в сторону коридора, ведущего в комнаты дома. Мусульманин бормочет что-то об Аллахе.

Смена кадра. Койка в лечебнице. Персонаж номер один из списка сидит на кушетке, мерно раскачиваясь из стороны в сторону. Через окно видно, что погода пасмурная. Кадры накладываются, словно на эту картинку находит второй слой изображения - полупрозрачный. Фрагмент каменной статуи - лицо женщины, по стилю напоминает античную статую римского периода. Крупным планом лицо статуи - в каменных глазах зрачки не очерчены, из-за чего лицо выглядит слепым. Из каменных глаз из-под нижнего века сочится кровь - вроде красных слез. В фоновом кадре все так же раскачивается пациент.

Смена кадра. Мрачный дом, полутемная комната. Блондинки уже нет, рыжая в чем-то вроде транса или медитации, мусульманин бубнит молитвы. Дверь забаррикадирована, снаружи что-то грохочет. Рыжая открывает глаза. Дословно не помню, но суть в том, что дом материализует все страхи и ужасы, которые ты представляешь. Нельзя думать о том, чего боишься - иначе своим страхом сам же и убьешь себя. А дальше по принципу "не думать о слоне" - чем сильнее стараешься не думать, тем больше думаешь. Как-то так вызванный нечаянно монстр и сожрал блондинку. Грохот стихает. В коридор выглядывает мусульманин. Смотрит по сторонам, кричит и его что-то утаскивает к потолку. Тихое чавканье и все стихает. Рыжая остается одна.

Смена кадра. Койка в лечебнице. Все тот же парень. Смотрит в верхний угол палаты. Там клубятся какие-то тени. Парень закрывает глаза, и тут же открывает - теперь в глазах нет зрачков.

Смена кадра. Снова темные коридоры дома. Рыжая стоит, прислонившись к стене. Глаза закрыты. На кадр наплывает полупрозрачное изображение лица парня из психиатрической клиники, но только на секунду. Женщина открывает глаза - в них тоже нет зрачков. Медленно идет по коридорам, заходит в комнату. В глубине - детская кроватка. В кроватке - скрюченное синюшное тело ребенка. От него волнами идет что-то темное. Младенец выглядит не первый день мертвым, но он шевелится и смотрит, а еще скалит зубы.
Рыжая берет его на руки и негромко говорит что-то о большом и злобном монстре, тем самым создавая этого монстра силой воображения. Голос у нее не свой, а того парня из клиники. Перед ней появляется нечто человекообразное, опирающееся на четвереньки, - оно обмотано бинтами целиком. Лица нет, но в щели между бинтами - огромная зубастая пасть с длинным языком, с которого капает слюна. Оно бросается на женщину, но она бросает в разинутую пасть монстра младенца. Монстр младенца заглатывает. Вспышка...

...И смена кадра. В клинике парень смотрит в окно уже нормальными глазами. В окно бьет солнечный свет.

Смена кадра. Рыжая женщина в той же комнате. Монстров и прочей чертовщины нет. Подходит к окну и распахивает занавески. Комната заполняется солнечным светом.

-- отредактировал(а)  19.4.2017 в 22:07

-- отредактировал(а)  19.4.2017 в 23:03


Комментарии и трактовки посетителей:

 
Прислал(а) Cерый волк  20.4.2017 в 0:56

Я так понял что полной и невыразительной - вам тоже быть не хочется?)
 
 
Прислал(а) Raven_Wallace  20.4.2017 в 1:08

Понятия не имею, кто победит, но судя по тому, что в финале на нее накладывался кадр с брюнетом, плюс говорила она его голосом, плюс мотив белых глаз у обоих - тут скорее мотив слияния. Плюс в начале она говорила о том, что он ей нужен. Возможно - дуализм Эго. Мужчина/женщина, брюнет/рыжая, молодой/пожилая... Женское и мужское начало.
Сожраны тоже женское и мужское - но уж точно не столь привлекательные))
На фоне блондинки элегантная мадам уж точно выигрывала Х) У блондинки тут дело скорее даже не в полноте, а в какой-то общей "запущенности".
 
 
Прислала Аstreya35  20.4.2017 в 1:10

Осталась пара рыжая - брюнет. Видимо наиболее приятная Эго пара.

http://wordyou.ru/upkeep/uploads/2016/12/wpid-15623823_180387­0579880475_3707067289145704448_n1-594x440.jpg


Шепс и Мерелин Керо - победители какой-то из битв ))

Что касается сновидений - уж простите, но не верю я в мистическую и религиозную их подоплеку.

Мусульманин это "религиозная функция".  Бесполезная ? Поэтому Вы - Серый Волк  связь Эго и Самости не наблюдаете. Она есть. Сон о связи )) Младенец здесь выступает в качестве возможной  квинтессенции. Оживляющий систему пятый - божественный элемент )))

...четверка внутри группы плохо взаимодействуют, взаимодействуют друг с другом.
 


целостность четверка )))


 
 
Прислал(а) Raven_Wallace  20.4.2017 в 1:16

Неа, на фото вообще не похожи, и уж точно не симпатичны.

Мусульманин это "религиозная функция".


Вот потому его, видимо, и сожрали, что функция религиозная - избавление от этой функции.
Что касается младенца - нахожу символичным, что система ожила именно с его уничтожением. От него исходило зло в доме - этому же злу его скормили - причина и следствие взаимно уничтожились, освобождая дом.
 
 
Прислал(а) Cерый волк  20.4.2017 в 1:17

Младенец - все четверо. Но почему то он мертвый.  Не происходит интеграции из какой то "травмы чудища." Точнее - младенец то вечный конечно, его пустили в переплавку, перерождение.

-- отредактировал(а)  20.4.2017 в 1:18

 
 
Прислал(а) Raven_Wallace  20.4.2017 в 1:20

пятый - божественный элемент )))
Именно божественный, если считать божественное синонимом деструктивного. Отсюда и резкая непривлекательность и отталкивающая примитивность мусульманина. Религиозная символика в моих сновидениях нередко связана с негативом - не меньше, чем образы детей.
 
 
Прислала Аstreya35  20.4.2017 в 1:23

Равен вы пишите рассказы?
 
 
Прислал(а) Cерый волк  20.4.2017 в 1:23

При чем тут религиозная функция, как ее понимают юнгианцы?Мусульманин, - просто отражение того как сновидец относится к маскулинности и религиозности. Блондинка - ну не любит он людей не ухоженных и не ярких.И в себе самом эти черты старается давить - точнее то что их напоминает ассоциативно.Но в бессознательном видимо есть и тайная склонность к мистике ( мусульманин) и мягкость блондинки.

-- отредактировал(а)  20.4.2017 в 1:26

 
 
Прислал(а) Raven_Wallace  20.4.2017 в 1:29

При чем тут религиозная функция, как ее понимают юнгианцы?Мусульманин, - просто отражение того как сновидец относится к маскулинности и религиозности. Блондинка - ну не любит он людей не ухоженных и не ярких.И в себе самом эти черты старается давить - точнее то что их напоминает ассоциативно.

Вот тут плюсую. Даже не столько к маскулинности как таковой, сколько к гендерной крайности.
Ну, у блондинки тут больше отсутствие индивидуальности. Самое верное слово к ее характеристике - "никакая".
 
 
Прислал(а) Cерый волк  20.4.2017 в 1:31

Вы не верите в бога добра, но верите в Зло?)
 
Не все комментарии ко сну поместились на одной странице. См. остальные:

«  1  2  3  4  5  6  »

Чтобы быстро переходить от одного найденного сна к другому, используйте на странице сна замечательные стрелочки и

Ищешь в сонниках приснившийся символ ?
Так ведь уже давно есть специальный удобный поиск по всем сонникам! Самый полный сонник в русском интернете - Мета-Сонник

Посетитель Raven_Wallace

На Сомне с 7.12.2016
Откуда: неизвестно
Предпочитает обращение «на ты»
Что касается сновидений - уж простите, но не верю я в мистическую и религиозную их подоплеку. Я здесь, чтобы поделиться интересными сюжетами - сны часто снятся очень красочные, возможно - сюжет обсудить, может - узнать ассоциации. Но очень прошу, если прочтение вызвало в вас желание сыграть в великого гуру, рассказать мне обо мне же или, того хуже, в наставительном тоне прочесть нотацию, как мне правильно жить - закройте запись и проходите мимо. Нам всем будет гораздо проще.


Посмотреть все сообщения

Фаза Луны в день сна
Луна
в день сна
Двадцать второй лунный день - через несколько дней Вы убедитесь в правильности сна

 
Темно-Зеленый
Символ - росток, пробивающийся через асфальт. Воля, целеустремленность, жизнелюбие, решительность, упорство, честолюбие, упрямство.
 
Оранжево-красный
Символ - огонь, кровь, взрыв. Экспансия, расширение "Я", подчинение окружающей среды, энергия, активность во всех направлениях, сила.
 
Желтый
Символ - расширяющийся луч солнца, изменение, творчество, гибкость, растворение, новые горизонты, отзывчивость на внешние стимулы, всепроникновение, радость.
 
Черный
Символ - коллапс, пустота, ночь, смерть, уничтожение, является усилителем стоящего рядом цвета - эксцентричность.
Подробнее о значении комбинаций (еще 4) цветов в этом сне...

ЫпрцЪйэ (нечто)
Коли тебе довелось ЭТО повидать в сновидении, то готовься к подъему народных масс на анархические деяния, в коих ты будешь винтиться. Если ты сам был ЭТИМ во сне, то пора поменять отчество на Ильич или ильИч (в зависимости от пола) и разворошить, наконец, неразумных люмпенов на безумныя развеселыя злодеяния!

Зубы
Зубы - ....и в сотый раз повторяем, что выпавшие, гнилые, крошащиеся, кровоточащие, вырванные и прочие не обработанные блендамедом зубы никогда не снятся к смерти близких и не стоит подпитывать нашу нелегкую жизнь новыми страхами. Если не терпится связать с зубами некий символ, то практика, статистика и личный опыт скорее указуют на болезненный разговор или пересуды. Вобщем, не стоит хранить в себе недовольство, ищущее выход. Чистите зубы два раза в день, помните про 7 признаков здоровых губов и не держите уши такими холодными :)

Обсуждение этого сна закрыто. Недосказанные ценные соображения можно высказать в форуме Сомнамбулятора.

Оставьте свой комментарий или трактовку


 


не помнишь пароль?

дополнительно (отключить показ email, проверка на опечатки) ...



Убедительная просьба: все мысли, не относящиеся к теме этого сна, публиковать в форуме или слать на email сновидцу. Замечания по работе сайта - тоже в трёп или нам на email.

Свои же новые сны - милости просим - присылайте отдельно!

Подробную информацию о том, что и как здесь нужно писать, ищи в справке по сайту.